?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Осенняя паста.
Осень
soundman
Отдельные товарищи периодически просят возобновления публикаций рецептов с картинками, не вижу почему бы не пойти навстречу пожеланиям трудящихся.
Этот рецепт родился от нехватки продуктов в холодильнике, слепился "из того, что было", и оказался настолько удачным, что я уже три года периодически его готовлю, но, как не странно, почему-то почти всё время осенью. Так что паста живёт без названия, просто как эдакая вот осенняя "псевдокарбонара".

Итак, вам потребуется:

- отваренные альденте фузилли. Я после варки промываю обильно водой, сбрызгиваю оливковым маслом - так они не слипаются и приобретают аромат. Спагетти тоже сойдут, но фузилли вкуснее. Количество? Хм. Ну давайте готовить на двоих? Тогда 2/3 той коробки, что у меня на фото, я не знаю, сколько это в граммах. На пару тарелок.

- три некрупных помидора. Если у нас осень - берите "сливки", они мясистые и ароматные.
- три лепестка бекона или сырокопчёной(это важно) грудинки;
- зубчик чесноку;
- брынза. Мне нравится вот эта - "Сербская", она идеально подходит.
- соль, ССЧП



Готовить очень просто, это вообще такой вариант "гости на пороге".
1. Режем бекон тонкими полосками.
2. Чистим помидоры. Я не заморачиваюсь с этими всеми советами "положите в кипяток, надрежьте, счистите", а просто аккуратно керамическим ножом или овощечистилкой срезаю шкурку, как с яблока. Чеснок раздавить ножом плашмя, а потом мелко порубить. Давить нежелательно, чеснок должен остаться кусочками и чувствоваться.
3. Ставим сковороду на огонь и начинаем резать помидоры мелкими кубиками, они должны будут разойтись.
4. Бросаем бекон на раскаленную сковородку и обжариваем минуту или меньше, только чтобы он дал сок и начал покрываться корочкой. Добавляем половину нарезанного чеснока, перемешиваем.






6. Добавляем порезанные помидоры. Обжариваем полторы-две минуты, непрерывно помешивая - помидоры должны превратиться в сок, но не начать высыхать или подгорать.
7. Добавляем макароны, остатки чеснока и порезанную на куски брынзу. Энергично перемешиваем, не убавляя огня накрываем крышкой на минуту.





8. Открываем крышку, снова энергично мешаем. Брынза должна полностью разойтись и перемешаться с помидорами, составив соус.
9. Посыпаем нарубленным укропом и подаём к столу.


Как видите, я не упомянул соль и перец. При обычной солёности бекона и брынзы соль я не кладу, а перец - по желанию, - можно добавить в любой момент.

Паста очень пикантная, под неё будет отлично питься ламбруско.

Приятного аппетита!



This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/561274.html. Please comment there using OpenID.
Tags:

  • 1
Всю свою сознательную жизнь не доваривала макаронные изделия до классического советского образца макаронов из какой-нибудь столовой,а теперь это называется "альденте". Круто!)))
Тоже самое проделываю и с морковью для супов или когда приходится пассировать заправку для плова. Ненавижу разваренную))))
п.с. Единственное,никогда не промываю макароны,съедаю их моментально. Они похоже не успевают слипнуться)))

Дык это у буржуев всю жизнь называлось "аль денте", просто у нас были макароны из мягкой пшеницы, и их так сварить не было никакой возможности )))
А съедать? Я б рад съедать... Мне надо запасы делать, особенно когда я на дневные смены хожу - готовить, приезжая домой часов в 12 ночи с тем расчетом, что вставать в 7, и так всю неделю - удовольствия никакого )))

Ой,даже сейчас когда такое разнообразие макарон, люди умудряются их переваривать. Поэтому никому их среди своего окружения не доверяю)))))
Ужас ужасный твои смены! (подозреваю что и московские пробки не забыли в этот временной отрезок вклиниться).

Отдельные товарищи приветствуют возобновление публикаций под тэгом "еда"! Звучит вкусно, спасибо, попробую сварганить.

PS Название поста прочитала как "Осенняя пастВа" :-)))

Вот и мне сейчас по трезвомц размышлению кажется, что написано "паства" ))))

С днём рождения!
такса

  • 1