?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Будьте осторожны, или без лоха и жизнь плоха))
Motosplin
soundman
Пользуясь случаем, а также негаданным получасовым рабочим перерывом, решил донести до общественности свою вчерашнюю печальку.
Сижу, стало быть, записываю закадр к Очень Важной Программе, долго записываю - третий час. Звонок с неизвестного номера: 

- Лёх, прости, можешь перезвонить? (Сбрасывают, ту-ту-ту)
Не перезваниваю. Через три минуты:
- Лёх, пожалуйста, перезвони мне ! (ту-ту-ту)

Ну чо, ладно, думаю, перезвоню:

- Эт кто?
- Привет, я к тебе приезжал мотоцикл смотреть. Некому позвонить, мои все на даче без связи, я к ним ехал, убрался с дороги в Подмосковье, пока гайцам звонил деньги сели в ноль. Можешь бросить мне рублей 200, я приеду и отдам?

Эммм, думаю я. Ну да, было дело, приезжали ко мне мотоцикл смотреть, и мотобратство - это святое, помочь упавшему и всё такое прочее, но как-то это всё малость подозрительно выходит, что из всех людей человек решил позвонить именно мне, чуваку, которого в жизни видел один раз. Ну не иначе, как развод, - загорается в голове лампочка. 

- Нет, у меня сейчас нет денег, и я не могу тебе отправить ничего, - отвечаю я чистую правду.
- Слушай, может быть у кого-нибудь из друзей? Пожалуйста, мне рублей 200 всего!
(Я чего-то по интеллигентской привычке неуверенно мямлю в плане "ну я очень занят на работе и не могу сейчас этим заниматься")

- Извини, я посмотрю, что я могу сделать через пару часов, - заканчиваю я разговор и вешаю трубку.

Тадамм!! - приходит мне СМС. "Средства на вашем счете израсходованы, вам предоставлен кредит..."

Изобретательные урки пошли, однако. Мотожаргон, "убрался с дороги", принципы мотобратства, плюс шерстили объявления на Авито и на Авто Ру. 

Короче, котаны, будьте осторожны и не перезванивайте по незнакомым номерам.

P.S: В Мегафоновскую конфликтную комиссию написал, ответа нет. Но, по сути, 300 или 400 рублей которые у меня украли, это вполне умеренная плата за подобные образовательные услуги. 


 
This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/573279.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
"убрался с дороги" не мотожаргон - *разложился* мото

Сабин, "убрался" я тоже слышал.

А хто это там мне звонить и звонить?
Налог на любопытство уплочен!

Обычное дело. Если человек не умеет ничего делать руками, и с воли его не греют особо, на зоне у него сейчас два пути - или у кого-нибудь из состоятельных и уважаемых урок на положении прислуги, или - телефонные мошенничества разных видов. Например, какую-нибудь одинокую москвичку могут рассказами о вечной любви развести штук на 30 рублей. Провинциалки разводятся хуже - сбережений меньше.

Осознание, как обычно, приходит позже )) Но я повторюсь, те триста рублей ничего не изменят в моей жизни, кроме приобретения опыта и возможности этот опыт передать окружающим ))

Передавайте. Пусть лучше мальчики на промке пойдут поработают. А то ведь на воле нафиг никому с судимостью не нужны. Многие и месяца протянуть не могут - возвращаются с привычными букетами. Или "кража-наркота", или "разбой-ТТП".

Такими вещами вроде в полиции управление К занимается, мегафону это вряд ли интересно. Нам на парах давали слушать разговоры с такими типами, только схему проще показывали. Якобы заблокированная банковская карточка, якобы сотрудник/начальник службы безопасности, пройдите к банкомату, переведите деньги на такой-то номер/счет. Не настолько профессионально.

  • 1