Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
И снова про здорово.
Motosplin
soundman

 Я на секунду отвлекусь от работы над всякими дурацкими авторефератами и статьями, и очень кратенько похвастаюсь, ладно?

Дня три-четыре назад исполнилось три года, как я не курю, после 21 года стажа и максимального потребления в полторы пачки в день.

Я бросил курить когда это еще не стало трендом, потому что подхватил бронхит, собственно, и неделю курить было неприятно из-за кашля, а потом мне стало как-то лень начинать, и еще Иван мне на работе цельный год,  каждый раз, когда я мимо его аппаратной в курилку щёл, говорил "курить вредно" :)

Первый месяц было физически плохо, потом еще три месяца было хреново психосоматически, потом постепенно попустило полностью. Обычно люди срываются по пьяному делу, но у меня странным делом после даже кружки пива желание курить всегда пропадало, в отличие от желания покурить после обеда, скажем. Один раз "сорвался", весной прошлого года, выкурил пол-сигареты, спокойно затушил и больше не хотел вообще.

За полгода бросания курить разожрался на 10 кг, потом начал заниматься велоспортом и скинул 22. Правда, десятку я сейчас со своими больницами за полгода наел, но это вообще совершенно другой вопрос, и к курению он не относится. Курящие не напрягают, иногда только, если курят дешевые сигареты с резким запахом или мне неожиданно вожжа под хвост попадает.

То есть, мое бросание курить прошло все фазы - от "очень хочется, но я держусь, потому что (дальше много причин. Потому что вредно, потому что "а чо, слабо?" и проч) до полного и искреннего непонимания "а нафига курить вообще в принципе" в настоящий момент. Это вредно, это геморройно, это надо постоянно помнить о том, чтобы купить сигарет и носить с собой зажигалку, ты мучаешься в поезде, в самолете, в ТЦ.  

Спасибо Ивану с Юлей и всей смене, но Иван чаще всех мне на мозги капал ))) Чувствую я себя без сигарет намного лучше, а главное - намного более свободным, чего и вам желаю!!

Подробно эпопею можно прочитать по тэгу "курение" в моем ЖЖ.

 

This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/575254.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Молодец, Леш! Я 2,5 года как бросила, вес тоже набрала, но как мне кажется это не с сигаретами связано - просто жрать надо меньше.
Курильщиков не переношу, очень психую, когда близкие курят, хотя стараюсь особо им на мозги не капать.
А вот соседскую тварь, которая курит в туалете (а благодаря вентиляции все это заносит ко мне в квартиру), я реально бы пристрелила.
Вообще мечтаю дожить до тех времен, когда эту гадость законодательно запретят во всем мире под страхом смертной казни.

Мы с тобой молодцы! ))

А вот за запрещение- тут мы с тобой расходимся. Я считаю, что надо легализовать всё - вплоть до героина и самой жуткой синтетики, но сажать и стрелять за любые преступления, совершенные под дозой (и под градусом, кстати, тоже. Бухой за рулем - не 2 года лишения прав, а 2 года колонии-поселения и лишение прав навсегда). Генетический мусор сам себя моментально убьёт дешевым синтетическим дерьмом, произойдет моментальная декриминализация, криминалу будет нечего крышевать, максимум, он уйдет в торговлю оружием и в работорговлю, за которую я б тоже стрелял сразу, кстате))) Да, и проституцию легализовать! Когда всё можно - это скучно. ))))

Хмм.... это тоже вариант :) Но проблема в том, что генетический мусор в процессе самоубивания может и нормальных людей с собой прихватить в количестве.
Собственно, это и сейчас происходит, к сожалению.

Ага, так и происходит, в том и фишка. А так они все быренько упорятся дезаморфином - там срок жизни употребляющих максимум полтора года, если генетика хорошая, а обычно - месяца четыре-шесть (и это в условиях, когда за ними постоянно гоняются и всяко их щемят) или спайсом, от которого через полгода так отшибает крышу, что можно будет только слюну пускать по подбородку и настанет тишь и благолепие. )))


поздравляю!

после запрета курения в пабах я меньше курю и как-то лучше себя чувствую (наверное, плюсом роляет отсутствие курящего мужа - последние недели меня дико бесило его курение, даже если я при этом сижу рядом с такой же сигариллой!).

хотя иногда очень хочется иметь возможность совместить трубочку, вкусный напиток и приятную беседу. летом это возможно дома, а с наступлением зимы нереально будет даже на улице, так что даже не знаю.

чужой дым дико бесит - видимо, из-за уровня его качества. ну и я стараюсь не курить в кого-то.

Всегда пожалуйста! :) Капать на мозги - это наш профиль! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account