Soundman (soundman) wrote,
Soundman
soundman

Category:

День 7. Каррион-де-лос-Кондес – Леон (Carrion de los Condes – León).

День 7. Каррион-де-лос-Кондес – Леон
(Carrion de los Condes – León)
Расстояние 97 км
58 км грунты, 39 км асфальт
Чистое время 5 ч. 43 мин.
Время в пути с 6:12 до 13:40
Средняя скорость 17 км/ч
Максимальная скорость 48 км/ч
Каданс 83 об/мин
Подъем 481 м.
Пульс средний/максимальный  122/146 уд/мин.
3125 ккал

Выехал рано, в 5:50, с утра выпил кофе с круассаном в кафе Каррион-де-лос-Кондеса и поехал в очень бодром темпе. На выезде посмотрел и сфотографировал красивый монастырь святого Зоила.
Поля на рассвете чудесны:
Ехал очень бодро, в 9:10  уже был около города Sahagún, в точке, которая считается центром Камино. Ну сделал фото, конечно же )))
Город весёлый, да. Надписи на въезде впечатляют:
Вообще у них сильны левацкие настроения, как я понял. Сталин, Мао, бандера роха, вот это всё. Меня же больше интересовали руины и кресты:
Мост Канто через реку Сеа построен в 1085 году. Перестраивался, конечно, но автомобили по нему до сих пор ездят – он узкий, поэтому там стоит реверсивный светофор.
В Саагуне я перекусил в маленькой кафешке и поставил печать в креденсиаль. Время было совсем раннее и я уверенно попылил дальше.
Лирическое отступление: пилигрим – животное вечно голодное и бессовестное. Поэтому периодически я останавливался, чтобы попробовать плодов щедрости испанской земли: шелковицы, гороха, миндаля, слив...
Бросаешь велосипед на дороге:
И трескаешь:
Причём как мне кажется, фермеры специально сажают вдоль Камино плодовые деревья - вот эти сливы отделяют большой сад с миндалём от дороги.

“В Черноморске (ой, в Bercianos de real Camino) любят предметы старины и с удовольствием на них катаются” ©
Я представляю, как непросто даются такие длинные плоские переходы, почти постоянно вдоль дороги пешеходам. Скульпторы это тоже понимают:
Приехал в очень интересный город Mansilla de las Mulas. Судя по путевым заметкам, я тоже в этом городе слегка приуныл, да. Город проехал по улицам, оценил руины крепостных стен. К сожалению (не понимаю, как), видео записалось в ускоренном темпе, когда буду монтировать итоговое кино про Камино, попробую замедлить.
До центра Леона оставалось еще 13-14 км, но они дались тяжелее всего маршрута: промзона в пригороде сбешеным движением и хороший такой подъём. После промзоны, правда, к самому городу ведёт достаточно длинный приятный спуск, так что в центр я въехал бодро, тем более что тут у меня (наконец)был забронирован отель.
Первоначально я хотел остановиться тут на два дня, благо посмотреть в Леоне есть чего, но из Бургоса я поехал на велосипеде а не на автобусе, как планировал. Когда я приял это решение в Бургосе, надо было изменить бронирование, Букинг ком уже не давал этого сделать и я позвонил в отель. Очень я потом гордился, что смог по-испански объяснить, что мне нужно )) Бронь перенесли, сэкономил 35 евро, но дело не в деньгах, ага ))

Стены Леона:
Камино к центру города идет мимо дома Ботиньес авторства Гауди:
Автор рядом сидит:
И вот я на главной площади, рядом с отелем и кафедральным собором…
А отель находится в той точке, откуда сделан этот снимок. Я писал в отель, когда его бронировал, спрашивая есть ли у них место куда деть велик и получил положительный ответ. Но я даже предположить не мог, что это будет продуктовый и алкогольный склад на другой улице ))) Заселился быстро, отель Hostal Albany оказался действительно очень хорошим, а мне, после долгой дороги и альберге он показался просто раем.  Знаете видео, где слонята в детском бассейне плещутся?


Вот так же я в ванной плескался после длинного, почти стокилометрового перехода ))))

Привёл себя в порядок и пошел смотреть город, начиная с собора:

Прекрасные витражи, но на телефон снимать почти никогда не получается:

В кафедральном соборе работает музей, вход по билетам. Большинство народу экспозицией не интересуется, так что для каждого посетителя музей открывают, а обратно чтобы выйти нужно постоять под камерой видеонаблюдения, тебя заметят и пришлют человека отпереть дверь )))
Картины специфические, конечно:
В каком-то из музеев была пара просто устрашающих залов: тридцать-сорок святых Себастьянов в натуральную величину, или штук пятьдесят таких же распятий. Натуралистично до отвращения, кровища, лица искаженные, стрелы торчат, да.

Во время реставраций исторические ветхие навершия башен снимают и ставят во внутренний дворик, так же, как исторические скульптуры и кресты, а на их место ставят новые:
Резьба в соборе превосходная:
Выйдя из собора я решительно собрался заблудиться в улицах и переулках Леона.
Но не очень получилось. Выйдя на Пласа Майор я ощутил себя в декорациях какого-то фильма… В Логроньо я чувствовал умиротворение, здесь мной овладело ощущение нереальности происходящего. Я сидел у подножия древней церкви, в столице королевства Леон, куда я приехал из Франции за 450 км на велосипеде и пил вино. “Так не бывает”. И я до сих пор в это не верю.
Посидел, пошел еще немного погулять:

Выбрался в более современную часть города, зашел в офис телефонной компании Orange и положил еще немного денег на счет. Интернета и звонков хватило до самого конца путешествия.
Но почти сто километров пробега решительно давали о себе знать. Я отправился в отель ужинать, и это был один из самых прекрасных ужинов за все время путешествия: в ста метрах от кафедрального собора и площади, на которой какие-то массовики-затейники разучивали с желающими испанские и средневековые танцы, с полным ощущением выполненного долга и довольный тем, что проехал уже большую половину пути.

Tags: camino, велосипед, видео, выживание, еда, места надо знать, отдых, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments