Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Портал государственных услуг г. Москвы и аналогичные мобильные сервисы.
Motosplin
soundman
Сегодня с утра, занимаясь администрированием своих учетных записей я, наконец, с удивлением допёр, что учетная запись на портале "Госуслуги Москвы" и учетная запись в мобильном приложении "Госуслуги Москвы" - это совершенно разные вещи, так же как разными являются, допустим, портал "Наш город" и мобильное приложение "Наш город". А еще надо держать в голове, что помимо портала "Госуслуги Москвы" есть еще федеральный портал "Госуслуги.Ру", на котором естьтакая же учетка с допуском к тем же службам, что отдельно доставляет.

Мало того, что они находятся на разных порталах так они, как я понял, даже курируются разными департаментами, во всяком случае в службе поддержки интернет-портала не знают даже куда звонить в случае проблем с мобильным приложением. В случае с последним приложением (Наш город) можно объединить профили, как объединить профили на "Госуслугах" я ещё не понял, может быть и никак.

Чота какой-то там бардак творится - параллельно существуют две не связанные друг с другом одинаково называющиеся службы. Не хочу говорить плохого - две службы это лучше, чем ни одной, - но таки сильно смахивает на попилинг.

?

Log in

No account? Create an account