Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2015 года.
Motosplin
soundman
Я не хотел и не хочу писать этот пост, но это было бы нечестно по отношению к себе. Итак:

Весь январь и половину февраля я лихорадочно писал диссертацию и переделывал ее по новым требованиям, которые ко мне предъявил диссертационный совет и находился в совершенном неадеквате.


Большое спасибо Татьяне Карпеченко, она отредактировала работу и помогла мне разобраться в том что я сам не до конца понимал.

Начиная с октября 2014 года я начал готовиться к поездке в Испанию, поэтому в декабре купил абонемент в фитнесс-клуб. Сначала пытался сочетать силовые и кардионагрузки день через день, но начиная с января меня преследовали болезни. Если смотреть по журналу тренировок, то с конца октября по конец декабря я занимался, а потом до начала марта перерыв. Рано выкатился на мотоцикле, но он как те шарики из анекдота, не порадовал. В течение года я больше не ездил, несколько раз пытался его продать, но он так и не ушел. Сейчас мотоцикл все еще выставлен на продажу - отвез его в салон.


Через какое-то время я решил что мои волосы стали сильно мешать тренировкам и плаванию (и вообще) и решительно всё состриг руками qsju.

С начала марта до начала апреля опять занимался, а потом в начале апреля закончилась моя многолетняя семейная жизнь, да. Я сменил социальный статус, место проживания и ещё много чего, но даже моего культурологического образования не хватает, чтобы сформулировать - чего именно.

Больше я ничего по этому поводу не скажу, как и вообще про личную жизнь.

...

С начала мая начал усиленно крутить и уже не останавливался. Выкатился на велосипеде рано, 4 мая и ездил каждый день без отлыниваний. В марте же начал изучать испанский язык по скайпу с Хуаном Антонио, и за 3,5 месяца прокачал скилл до туристического минимума. Тем временем поспевала предзащита, на которую я вышел в середине июня будучи в полной уверенности, что она пройдет беспроблемно, но это оказалось вовсе не так. На предзащите меня порвали на тряпочки. Тому много причин: и неудачно звёзды сложились, потому что сектор рассматривал до этого двоих диссертантов и давал им рекомендации, которые они не выполнили, и то, что сектор незнакомый, меня видели в первый раз, и то, что профиль сектора был немного "не мой", ну, словом - не прошел.

Это , конечно, добавило в жизнь позитива, я собирался уже отказываться от поездки, но переломил себя и уехал в Camino.


Путешествие я расписал по дням - и я могу сказать со всей ответственностью, что сейчас эта поездка безусловно является моей лучшей поездкой за всю жизнь, на втором месте - Камбоджа и Таиланд в феврале 2014. Проехать тысячу километров по Пиринеям и добраться до океана - это очень круто, друзья.

Когда я прилетел в Москву, все было ровно какое-то время, но тут меня совершенно адски скрутила спина. Не упомню такого вообще в жизни - в первый раз. С начала августа я почти совсем не ходил, только на машине до работы. Плюс мне еще было очень себя жалко, поэтому я лежал в кровати и жрал.

Это закономерно привело к тому, что когда в конце сентября у меня выдалась оказия и я смог поехать в Италию, прибавил я килограммов 8-10 от того, в каком состоянии я приехал из Camino.


Но Апулия, южная Италия, была великолепна, так же как и Венеция с Вероной.

Даже не знаю, можно ли говорить что эта поездка была хуже или лучше - она была очень необычной, и почти такой же насыщенной как Camino. Наелся такой еды, которую сроду не пробовал, посмотрел на такие городки, о существовании которых не подозревал, только полежать кабачком на солнце  не очень вышло.


Только после итальянской поездки я смог начать снова заниматься диссертацией. Я полностью переписал одну главу, переделал вступление, переписал с десяток параграфов и даже изменил название. Это возымело результат - я прошел-таки предзащиту и вышел на защиту диссертации на 18 апреля. Большое спасибо Олесе Строевой, моему научному руководителю, без неоценимой поддержки которой я бы это всё уже давно бросил. Сейчас занимаюсь по большей части организационными делами, но с середины января уже буду писать текст выступления и заниматься редактированием, компоновкой и изданием книги из тех материалов, которые накопились во время написания.

С середины октября начал опять заниматься на тренажере, с начала ноября начал плавать, сейчас держу день велотренажер - день бассейн, почти без пропусков. Начал активно крутить интервалы и результаты попёрли, радует. Собираюсь в июне ехать на велике из Милана через Флоренцию в Рим, подбираю маршруты потихоньку, но пока ничего не покупал, в отличие от прошлого года, начал лениво ковырять итальянский - но он совершенно не идёт. Надеюсь проехать 1200 км за пару недель и хотя бы немного понимать окружающих.

А может быть и нет.

Я после первой предзащиты уже писал, что мной овладела совершенно чудовищная усталость и апатия, - и это, к сожалению, так и не проходит. Мне совершенно неохота бодриться или делать вид, что всё нормально или сносно. В моей голове всё ненормально, несмотря на то, что всё вокруг, в общем, хорошо.

Tags:

  • 1
С Наступающим. Пусть все утрясется.

И тебя! Спасибо!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account