Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2016, или ну нихрена себе сколько всего было...
Motosplin
soundman

Знаете, я терпеть не могу Новый Год, - наверное потому, что у меня его лет 20 не было. Сначала это была работа: ни музыкант, ни концертный звукорежиссер, ни эфирный телевизионщик не могут позволить себе роскошь оказаться дома на праздник, или хотя бы принять участие в его подготовке, потом это было "а ну зачем все эти глупости", потом снова работа... Поэтому мне всегда 31 декабря хочется советского оливье, шампанского, абхазских мандаринов, запаха русской ёлки, шариков и мишуры (только не Женю Лукашина, Господи, помилуй!), но, коль скоро мне это недоступно - я вас всех тихо ненавижу и завидую. Этот год не станет исключением - пока вы режете салаты, я режу перевод поздравления Президента.

Тем не менее, я стараюсь каждый год выдавливать из себя хотя бы небольшой итоговый пост, и я не вижу причин, почему бы традиции не продолжиться, - всё же не весь год я только на работе припухал.


444.jpg

Итак, в новый 2016 год я вошел с грузом всяких нерешенных вопросов, В первую очередь, конечно, это была диссертация, - в конце 2015 года назначили срок защиты и я начал собирать бумаги, писать текст доклада и погрузился в эту экзистенциальную тошноту бездну с головой. Первые пару недель января я еще крутил и плавал, потом самочувствие начало совсем ухудшаться, и в начале февраля у меня была последняя полноценная тренировочная неделя, в течение которой я и узнал, что мерзкие докторишки добрые врачи вдобавок к уже имеющимся диагнозам нашли у меня диабет. Не сказать, что это прям вот сильно меня удивило, но я ожидал этого попозже, годам к 65. Надо было, конечно, продолжать заниматься спортом, но человек слаб, и я решил, что всё пропало, и дай Бог только закончить диссертацию и умереть спокойно. До кучи ещё продался мотоцикл и все деньги ушли на погашение долгов, наделанных в 2015 году, что не добавляло оптимизма. Так что месяца четыре я провел хорошо если вот так, скрюченным до 5 утра за рабочим столом:


444.jpg

Но в основном эти месяцы были наполнены беготнёй по учреждениям, выпрашиванием подписей на самого невообразимого вида бумаги и постоянным ощущением собственной униженности. Хотя бывали и светлые проблески - штуки три, в Питер ездил к официальному оппоненту, например, и посетил там, наконец, Юсуповский дворец с выставкой о Распутине, о котором я знаю всё и ещё немного, и даже писал диплом.


444.jpg

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но наконец подошло 18 апреля, когда я с двумя чемоданами еды поехал в институт искусствознания. Как говорят очевидцы, всё прошло отлично, - во всяком случае, я не получил ни одного чёрного шара.


444.jpg

Но выгляжу я таки не фонтан на фоне любимого руководителя (и уже можно сказать - друга) - Олеси Витальевны. Вид у меня не очень лихой, но сильно придурковатый, так и не скажешь, что кандидатскую защитил..

Диссертация после еще одной недели лихорадочной работы с бумагами ушла на утверждение в ВАК, а я впал в полнейшую кататонию, потому что вообще не понимал, чего мне делать дальше. Чувствовал я себя не просто отвратительно, а хуже не бывает, только дичайшее соблюдение диеты позволило мне обойтись без реанимации в этом году. Спасибо, нашлись добрые люди, подогрели, обобрали, да и май выдался прекрасным, так что с начала месяца я выкатился на велосипеде, - а что, в Москве тоже есть на что посмотреть..

444.jpg



Потом в мае же у меня случился великолепный выезд в Ростов Великий и Переславль, с незабываемым ночлегом в ростовском кремле:


Но силы были неравны, несмотря на все попытки бодриться, велосипедных выкатов в мае было всего 7-10, да и те "на зубах", а в начале июня я и вовсе, возвращаясь с работы, потерял управление (сознание?) на ровном месте и упал.


В этом году ничего не сломал, но сильно отбил рёбра и расквасил физиономию. Физия заросла, а ребра не давали выкатываться почти весь июнь, не говоря о продолжающемся общем плохом самочувствии. К тому же на горизонте все ближе маячила поездка в Италию с давно выкупленными билетами. В отличие от подготовки к Камино 2015, когда я заранее обнюхал каждый кустик на дороге и был подготовлен по полной программе,  в этот раз я фактически не готовился, - не было ни сил, ни желания. Я вообще каждый раз перед поездкой не хочу куда-то перемещаться и придумываю себе тысячи отговорок, но в этот раз была, конечно, полнейшая тоска, опустошенность и отсутствие желания шевелиться в принципе. Я решил сломать себя в последний раз, сделал небольшой пост, куда свалил сводную информацию по маршруту, ничего не читая, забронировал  отели и поехал, вообще не понимая, что вокруг происходит.

И это было очень круто.




Передавать ощущения бесполезно, я написал отчет по каждому дню поездки, и в него вошло около тысячи фотографий.



Болонья и Флоренция, Тоскана и Рим. Все было за эту тысячу километров.



И мне кажется, что я за эти 20 дней прожил полгода точно. Во всяком случае, шелуха отпала.


Все, хватит перепоста фотографий, читайте отчёт.

Приехав домой, принялся достаточно ровно и постоянно катать на работу, лелея новые планы как зохавать вселенную и теме не менее отдыха по ощущениям не добрал, поэтому решил быстренько, на 5 ночей, скататься в Испанию, попробовать вспомнить язык и просто поплавать. Закупил путевку и укатил в Ллорет де Мар, в котором уже отдыхал лет так 13 назад. Морько, солнце и плавание по 4 часа в день укрепили достигнутое Италией улучшение состояния и привели меня к решению никогда больше не ездить в пакетные туры.


В августе отлично прокатился по верхней Волге, не на велосипеде, к сожалению... а, может быть и к счастью.


Кострома, Ярославль, Нерехта, Углич, несколько монастырей.. Не знаю, достойна ли поездка полноценного отчета, но в ФБ сделал альбом.

В конце августа ВАК вывесил приказ о присвоении ученой степени, и от души отлегло процентов на 80 - можно было, наконец, выдохнуть и расслабиться. Однако планов громадьё, а также и шило пониже спины не давали спокойно функционировать, и, (никак не) отпраздновав свой 42-й день рождения, я ввязался в новую авантюру - решил проехать за 4 дня от Тбилиси до Батуми на велосипеде.



Отчёта пока нет, но поездка оставила самые неоднозначные впечатления.



Там очень красиво.



И я повидал всякого.


Но я не понял Грузию.


То есть я не понял - в конечном итоге понравилось мне, или нет? Первые три дня всё было отлично, потом два дня было так себе, но скорее в минус, предпоследний день был отвратителен, а в последний кроме бань в Тбилиси и самолёта я ничего и не видел. Поскольку поездка была пробной во многих смыслах, в том числе и по продолжительности - это не отпуск, а выезд на выходных, то есть вся поездка вписана в неделю, - нечего и удивляться таким слегка сумбурным впечатлениям, на которые могло повлиять много факторов, в частности негатив могли нагнать дожди, интенсивное автомобильное движение (это, конечно, мой косяк - неправильно проложенный маршрут) и, соответственно, усталость. Скорее всего, надо будет ещё попробовать проехать по Грузии: может быть, поеду в 2017 из Владикавказа в Ереван через Тбилиси.

Но мне было мало. Настолько, что я даже склеил какаой-то клип из фотографий в бесплатном видеоредакторе, отражающий моё отношение к.


В октябре продолжал катать, правда не так регулярно, как летом, но все же сезон окончательно закрыл только 25 октября.


В октябре случился еще один прекрасный выезд во Владимир, Боголюбово и Юрьев-Польский. Сделал эталонный кадр стареньким айфоном.


В октябре же, как ни странно, у меня замаячил второй годовой отпуск, и надо было решать - куда крестьянину податься. Вопрос "как" уже не стоял, стоял вопрос "где в Европе в ноябре достаточно тепло, чтобы ездить на велосипеде". Тепло было на Кипре, котрый я весь уже проехал вдоль и поперёк аж три раза, и на Сицилии. На последнюю тянуло особенно, потому что после чудесной летней поездки приоритетным направлением стала Италия.

И Сицилия не подвела.


Нет, было прохладновато, и пару дней даже поливало.



Тогда это утомляло, конечно, но сейчас уже воспринимается гораздо проще. К этой поездке я готовился посерьёзнее, поэтому вся дорога от Агридженто через долину сицилийского Барокко к Сиракузам и Катании удалась.



Поездка на Сицилию была не соло, а дружной компанией отважных велосипедистов, что было ещё веселее и интереснее. Единственно, Этна на себя не пустила, устроив шторм со снегом на вершине. Но это повод вернуться, да?.



Ну и по приезде я без роздыху ринулся в новый бой. Во-первых, ВАК наконец выдал мне кандидатский диплом и надо думать, на какую стенку его теперь приколотить: как-никак пять лет жизни потеряны зря где-то внутри этой бумажки.



А во вторых, я как-то совершенно незаметно для себя стал замкадышем и буду со следующего года жить в деревне... ну или почти в деревне.


А это значит, что вся вторая половина ноября и декабрь прошли у меня под знаком "кухня-паркет-двери-материалы-унитаз-плитка" и прочее. На этом пока всё, потому как афишировать место проживания (до новоселья уж точно) я не намерен.

В ноябре случилось и печальное - Брайтик ушёл в страну вечной охоты.


С начала декабря начал опять крутить и плавать, но этого уже кажется мало, да  и противно, честно говоря, крутить тренажер, поэтому был скоропостижно закуплен полный комплект одежды и экипировки, и я впервые за 26 или 27 лет встал на лыжи.



На момент написания поста выездов было всего ничего, но аккурат после Нового года я уеду на неделю под Нижний Новгород исключительно с целью кататься на лыжах.

Подвожу новогодние итоги. Это был не простой и порхающий год, как может показаться из этого поста, - сплошные удачи, достижения и отдых. Это было время новых решений, новых прекрасных людей в моей жизни и ухода старых, но больше всего это был год преодоления себя. Это очень напыщенно звучит, но это действительно то, что я чувствую. Так что я буду продолжать упираться и пахать, ну и отдыхать от всего этого по возможности.

С Новым Годом!

Tags: ,

  • 1
ух ты, круто, домик!)) А далеко? На. работу долго будет ездить?

Недалеко, на электричке 26 минут :)

о, это круто!)

так вот он какой, домик!

Хороший у тебя год, мне кажется. Пусть 2017-й будет только лучше!

Спасибо! ))) И у тебя пусть всё складывается!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account