?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Итоги года 2017
Motosplin
soundman
В очередной раз подвожу итоги стремительно уползающего года. В этот раз #впервые за 7 лет я не делаю обращение президента, а потому итоговый пост пишется дома. Итак:




Как я писал в прошлогоднем отчете, незадолго до Нового Года я купил недвижимость за городом, и вся первая половина года (до июня точно) была в основном посвящена ремонту и обустройству дома, а также и связанными с этим тратами и хлопотами. Но на выходной новогодней неделе в доме были только голые бетонные стены, так что делать там пока было нечего, и я отправился в город Дзержинск с целью покататься на лыжах.



Поездка удалась на славу, и даже температура -32 не отменила лыжного энтузиазма. Правда в один из дней было решено съездить на экскурсию в Нижний, потому что я решил таки капитально прогреть машину, - хотя она и так ни разу не подвела за все время. Ну и погода подарила мне несколько совершенно великолепных пейзажей.



Следующие пару месяцев были посвящены выбору плитки, краски, пола и потолка, мебели и техники и постепенной их инсталляции...



Это занятие нервное и хлопотное, а потому я был очень рад, когда в середине февраля с некоторым недоумением обнаружил себя в Бангкоке.



Впрочем, ещё большее недоумение я испытал, когда снова увидел лица Байона:



Знаете, как прекрасен рассвет на вершине храма Баконг, - это когда вы и никого лишнего?



Там солнце, тут Луна:



А потом надо встретить закат в другом храме, а потом облазить весь Ангкор-Ват,



обойти весь Ангкор-Том



и съездить даже на самые дальние объекты, куда вообще почти никто не доезжает, в Прасат Том:



Это высоко, граждане:



Но в этот раз, кажется, было выбрано всё до донышка:



Прекрасная выдалась поездка:



И достойным завершающим аккордом стали две ночи, проведённые на 76 этаже Байок-Скай вот с таким видом из окна:



По приезду продолжились лыжи, которые стали для меня настоящим открытием года, и, конечно, ремонт и стройка. С 20 февраля я уже жил в своем доме, правда спать пока приходилось на надувном матрасе а вещи хранить абы как:



Но количество плюсов перевешивало уже и тогда:



Вторым офигенным открытием года стал самокат. Спасибо доброму человеку, что всучил мне его, размеры Москвы уменьшились, а использование общественного наземного транспорта сошло на ноль.



Весной всплыло несколько неприятных людей из прошлого, которые высыпали несколько скелетов из своих шкафов. Тут бы и загрустить, как у меня по весне традиционно бывает, но вплоть до начала лета моим местом обитания были стройка, Икея и Леруа, а потому сильно уходить в пучины весенней тоски не выходило. Зато получалось иногда выбираться в город на погулять и на поразведывать новые места с вкусняшками - в отличной компании людей из настоящего:



Несмотря на загрузку, с момента переезда и до начала лета практически не было пропусков тренировок, а первый веловыезд на работу я устроил уже 16 апреля - пока абсолютный рекорд открытия сезона. К концу же апреля ездить начал уже по полной программе:



Дорога с работы в мой новый дом не так увлекательна, как маршрут от работы до старого по набережным Москвы и Яузы, но тоже бывало дыхание спирает от восторга:



Дом потихоньку обживался:



И к концу мая основная часть работ была завершена, почти вся мебель встала там, где было нужно, и даже приехал оружейный сейф. Однако не стОит думать, что всё было гладко - с нашими строителями (за любые деньги) хорошо если все хоть-как-то получится! Мне во время установки мебели в комнате, например: 1) Четырежды (!!!) ошиблись с размерами шкафов и их переделывали 2) порвали натяжной потолок 3) пробили дыру в напольном покрытии 4) не вписались в проём и мне пришлось снять наличник с двери в ванную комнату, - кстати, я до сих пор не придумал, как его распилить вдоль без циркулярки. В общем, к моменту установки последнего шкафа я готов был уже открыть оружейный сейф. но тут... Тут-то я и проснулся утром 5 июня в Болонье:



И полетели под колёса земли Ломбардии, Венето, Эмилии-Романьи, Тосканы...



Верона:



Виченца:



Равенна:



И далее:















Знаете, что это было? Три недели дистиллированного счастья.



И вот сейчас мне очень стыдно, потому что отчёт не готов до сих пор! Но тому, конечно, можно изыскать оправдания, и самое главное - это то, что хостинг photobucket сожрал все мои фото в более ранних отчетах, и мне пришлось отыскивать в архивах и перезаливать в другое место около 5 тысяч фотографий.  Однако, в любом случае - Mea Culpa! Но я исправлюсь...



Ну а затем настало время возвращаться в холодную и мокрую Москву с продолжающимися дождями и полным отсутствием желания в такую погоду ездить на работу на велосипеде... Погода в этом году была столь "прекрасна" что я в середине июля купил себе резиновые сапоги. Однако к августу распогодилось, и я стал катать по окрестностям, в том числе и по той самой трассе Волкуша, по которой я катал зимой на лыжах.

Тем более приятно было после краткой разведки обнаружить рядом с трассой есть один из знаменитых люберецких карьеров, а также что вода там вполне удовлетворительная для плавания - так что у меня начал получаться такой "дуатлон": 12 км шоссе, 10 км МТВ, 40 минут плавания и снова 12 км шоссе до дома. Вот на карьере-то меня и поймали:



Пришел вот этот кот. Запрыгнул на велик, а потом ко мне на шею и слезать отказался.

После краткой консультации и опроса в фейсбуке и мессенджерах, кот был зохаван забран домой, вымыт и наречён Сноу - потому что более незаконнорожденного захребетника сложно себе представить. Ну а то, что он потом обещал вырасти в короля андалов, райнаров и первых людей было сразу понятно, хотя пациент и являл собою вид лихой и придурковатый:



Погода продолжала радовать, поездок по Москве стало не так много, но они были.



Впрочем, жизнь за городом имеет свои неоспоримые плюсы - можно пожарить шашлык во дворе когда захочется, например.



Потихоньку приближалась осень, а с ней и время заготовок:



Лечо в этом году закрыл не очень много, но отличного:



Это первый заход, во второй еще 7 литров закрыл. Жизнь входила в размеренную колею, и тут снова #внезапно 12 сентября я обнаружил себя у доски, в аудитории института, читающего лекцию студентам ГИТР.
Оппа, - сказал новоиспечённый доцент, - значит диссертация была защищена таки не зря?..



Но веселье весельем, а предмет оказался новым и без методического обеспечения, так что всю программу пришлось составлять самому и с нуля, в связи с чем я перешел работать исключительно в ночную смену, а потом добавились вечерники и подработка на основной работе. Даже раскидав нагрузку и распланировав дни по часам на пару месяцев вперёд, на сон стало получаться уделять не более 4-5 часов в день. Вышло так, что со спортом пришлось на время расстаться - на тренировки время было заложено в график, но на практике получались постоянные накладки и нескладки, а выглядел я в это время настолько неважно, что сейчас хотел повесить фото, да передумал.

В общем, всё это было очень странно, а самым странным было утром 29 октября понять, что я в Гаване.



А на следующее утро уже катить по дороге, уворачиваясь от грифов:



и крокодилов:



Нет, не всё, конечно, было так ужасно:



А даже напротив:



И в целом хорошо удалось проникнуться революционным духом:



Побывать в эпохе колониального рабства:



И краха социализма:





Поездить на Додже 56 года:




Полюбоваться пейзажами:



И слазить в пещеру:



Полежать на идеальном карибском пляже:



Поплавать в трёх(!) водопадах:


И даже пожить в джунглях:



в домике на сваях:



Знаете какая Куба? Она разная.



Отчет тоже будет, вопрос когда. Вернувшись из поездки, срочно принялся принимать зачеты и заканчивать ремонт, потому что больше ничего сделать не мог, будучи поражён в пятку острым вирусом, терзавшим меня по приезду почти месяц, - только в начале декабря начал снова ходить в бассейн и крутить. Кстати, в пятку тоже был поражён - в этом году у меня нашли ещё одну болячку, которая тоже  (хахаха) не лечится, в связи с чем думаю покупать трость и косплеить доктора Хауса, коли уж я стал подагрическим старикашкой. Так что в целом спортивными показателями за год я не доволен - мало, мало. Есть куда расти, если ногу не отпилят.




Маленький котик тем временем стал здоровенной шайбой, занимающей собой всё свободное пространство в доме:



Отнимает у хозяина всё, например, хурму:



Но вообще он, конечно, милый:



Ну а в доме к декабрю появились наконец шторы, и даже смарт-телевизор (и это у меня!!!), а также и робкая надежда, что когда-нибудь настанет то время, когда можно будет больше ничего не покупать и не строить. Но уже вполне моджно сидеть и смотреть на приключения Ивана Васильевича, есть мандарины и гладить кота.


С Новым Годом!

  • 1
Ура! Ты молодец, Лёшик. Так держать!

Крокодилы - это в креадеро де кокодриольос?

  • 1