?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Концерт-презентация книги Алины Витухновской
Motosplin
soundman
Побывал в гостях у своей любимой Великой Поэтессы Современности™ .Посидели, поговорили, я плащик пресловутый надел ;)) Хороший плащик, да только он уж очень готичный. Привез его домой, висит. Думаю.
Ежели найдутся готы(готки) - то таки велкам, я скоро его фото повешу тут, может по нраву кому придется. С ценником, то есть совершенно новый.

Пользуясь случаем, приглашаю всех
15 марта, Москва, Клуб на Брестской, начало в 20.30

«Ультра. Культура» представляет новую книгу Алины Витухновской "Черная икона русской литературы". Не успела книга выйти, как уже стала скандальной. Запланированная ранее презентация была отменена клубом «Б-2» из-за «недовольства биографией а также присутствием среди гостей Эдуарда Лимонова.»







15 марта состоится презентация – концерт: стихи читает Алина Витухновская , видео ряд – Вадим Эпштейн . Известный режиссер «театра жестокости» Владимир Епифанцев представит новый видео клип на стихи Алины. На презентации выступят Altera Forma и Inquisitorum . Специальные гости: Илья Кормильцев – главный редактор издательства «Ультра.Культура»; Эдуард Лимонов – писатель, поэт и политик; Константин Кедров – поэт, журналист, номинант на Нобелевскую премию в области литературы.

О книге:
Ремейк на «Анну Каренину» и «Преступление и наказание» называется "Черная икона русской литературы" . Не менее интересны мотивы «Голого Завтрака» Берроуза в самопоедании литературных героев Витухновской. Дойти до сердцевины небытия. Растворить все и раствориться самой в Великом Ничто - вот главная цель этих метафизических текстов. Деструктивизм как литературное направление, уничтожающее литературу ужасом и отчаянием, вот самое мягкое определение этого направления.

Литературные дамы шокированы не столько текстами Алины, которых они не читали, сколько тюремными комиксами, в которых она участвовала. Глянцевые журналы видят Алину как Венеру в мехах. Остальные никак не видят. В 90-х Витухновская прежде всего культовая фигура молодежной ультракультуры.

Altera Forma
Несмотря на то, что творческий путь музыкантов ALTERA FORMA начался в середине 1990-х, они не стремятся отстаивать принципы “старой школы” в электронной культуре, а постоянно находятся в поиске некого симбиоза самых разных идей, в том числе ранее несовместимых.

Inquisitorum
INQUISITORUM – стиль сами музыканты определяют как «кин-дза-дза-рок». Три ударника, бас, скрипка, клавишные, саксофон. Влияния – THE RESIDENTS, NAKED CITY, EINSTURZENDE NEUBAUTEN, B-52s и т.п.

Обещает быть страшно, шокируеще, как угодно, но не скучно...

Кросспост в afisha

Апдейт: Сны о чем-то большем:))

В ночь с позавчера на вчера, то есть как раз перед поездкой к Великой Поэтессе Современности™ , она мне приснилась. В очень странном виде и качестве. Мне снилось, что она пригласила меня на некий перфоманс, который должен был проходить в подмосковной электричке. Народ собрался и....электричка тронулась. В какой-то момент двери из тамбуров отдельно взятого вагона оказались блокированы молодыми людьми фашистско-штурмового вида, а сама Великая Поэтесса Современности™ , отчего-то обнаженная до пояса, с двумя Макаровыми в руках и с косичками а-ля девочка из семейства Адамсов вошла в вагон со словами: "Не вставать, вагон захвачен!" при этом штурмового вида молодые люди вытащили откуда-то винтовки Мосина и зловеще дослали патроны в патронники:)

Ну какая может быть публика в электричках? Сами предсталяете...Бабушки какие-то начали возмущаться, молодые люди смущенно хихикали и отводили глаза, лишь одна Великая Поэтесса Современности™ , нерушимым монументом разъяренной фурией с непоколебимым спокойствием выстрелила из Макарова куда-то ввысь:) Мне стало несколько не по себе, так как я понял, что Макаров не фига не газовый и не пневмашка, и что сей перфоманс слегка мешает себя со статьей о захвате заложников. Потом я проснулся, так что чем дело кончилось, рассказать не могу.

Очень на Алину похоже, да. Мешать жизнь с перфомансом. Но эстетичная картинка была :))

Вообще, она - единственный персонаж в мире, которого я очень уважаю, несмотря на мое категорическое неприятие ее идеологии(образа мысли). Обычно персонаж и идеология так переплетаются, что одно проецируется на другое. Поэтому, я к примеру, не люблю некоторых пусть и качественных музыкантов, которые как люди проявили себя не лучшим образом. И музыку ихнюю не воспринимаю : ))))

Апдейт 2(гордый): Я гораздо лучше отснял Великую Поэтессу Современности™, чем на сей афише. Жаль, что пленка не отцифрована пока, подтвердить не могу.