?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Она была доброй.
Motosplin
soundman

Она была не особенно красивой. Она не была эффектной. Она была доброй. Все приходили к ней в гости и делали все, что хотели. Подростки. Юноши и девушки. Родители ее уезжали на выходные. На дачу. Все, как обычно.

Познакомились странно. На спор. Два начинающих музыканта и один поклонник их таланта, законченные лоботрясы, пошли знакомиться с девчонками. "Телок цеплять". Кто быстрее. Пришел на место встречи через час только один. С ней. Той же ночью она отдалась. Другому. На грязном полу репетиционной базы. И спросила-как ей быть? Пришла с одним, лежит с другим...он не обидится? Она была доброй. Но не ушла.

Их роман был недолгим. В их компании появился еще один музыкант. Мотоцикл. Песни под гитару. В постели она спросила-а как быть? Мы с тобой, а как же он? Он же не знает...Она была доброй. Он знал.

Роман развивался. Поездка в Питер. Ведомственная гостиница. Ужин при свечах. Месячные? Сука! Её слезы тайком. Она пишет ему стихи. Не свои. Не плачь. Еще одна осталась ночь.

Наглые требования- познакомь нас с подругами. Нас много, а ты одна. И страшная. Что это за подруги? Познакомь нас с красивыми. Она была доброй. Она познакомила.

Количество пьющих в ее квартире увеличивалось. Новый любовник ушел к ее подруге. Старый тоже. Тот, что изначально с ней познакомился-тоже. С ней был новый музыкант. Они вместе дурачились. У нее появился нервный тик и привычка грызть губы. Она продолжала улыбаться. Она была доброй.

В квартире начали бить мебель и стрелять. Посуду разбили раньше. Она хотела с кем-нибудь поговорить. Ее называли Большое Свинцовое Грузило. Ломали в ее квартире все ей назло. Когда же она нас выгонит? Она всем надоела. По ночам, когда все кровати в ее доме скрипели, в туалете стоял стойкий запах блевотины, на кухне валялись окурки, разбитые цветочные горшки и пустые бутылки, она тихонько ходила по дому, стараясь не наступить на расположившиеся прямо на полу парочки, прислушивалась и продолжала грызть губы и улыбаться уже явственно нервически.

Иногда появлялись пришлые люди. Она улыбалась им с утра. Она была доброй. Они брезгливо морщились.

Компания распадалась.Они занимались Музыкой. Пили. Некоторые женились. Опять пили. Ссорились. В последней ссоре, после которой компания распалась, про нее даже не вспомнили. Не заслужила.

Музыканты разделились. Появился новый музыкант. И поэт. Пил. Говорил умные вещи. Пил. Шокировал и эпатировал окружающих. Пренебрежение к внешности. Она осталась с ним. Пила. Улыбалась. Она была доброй. Он устраивал ей сцены. Со мной общается тот, кому это нужно. Пусть терпит таким, какой я есть. Пил. Бросил музыку и учебу. Пил. Она оставалась с ним. Она была доброй. Потом затемнение. Они расстались.

Она стала тихой. Ходит в церковь. Продолжает грызть губы. Носит платок.

Вспоминается одно- как ночью она тихонько ходит по своему разгромленному дому...прислушивается...ищет свою любовь.

  • 1
для меня это ассоциативно. спасибо тебе большое. красота.

спасибо. Будем стараться. ;)

она, это мы

(Anonymous)
А интересно про себя читать и про своих старых друзей их глазами. Макс

про анонимность

(Anonymous)
пардон что анонимно, просто не знаю как официально, адрес ОВИРА не подкините. Макс

Мне до сих пор перед ней стыдно. А она все такая же добрая.

Подруга доброй

  • 1