?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Есть хотите? Бюджетный вариантик. Паэлья.
вы серьезно?
soundman
Приехав домой с тяжкой работы и после не менее тяжкого похода по магазинам с целью определиться-таки с выбором модели ноута я призадумался. И надо заметить, было от чего! В связи с последними финансовыми тратами, а именно - с покупкой фотоаппарата Nikon D70 после отпуска, проведенного за рубежом, денег в кармане осталось не то что два мешка, а таки просто 120 рублей.

Есть, между тем - Вах! хочется. Порывшись в недрах холодильника, я нашел там пачку пельменей "Русский Хит" и пять мороженых кальмаров. Плюс полпачки(граммов на 300) креветок в панцире. Пельмени были засунуты в пароварку, выйдя из которой к дальнейшему употреблению моим желудком были признаны негодными. Даже под сметанку. (Боже упаси, это ни в коей мере не антиреклама. Просто пельмени я, похоже, могу употреблять либо домашние, либо "От Палыча" - 250 рэ за пачку.) Нуте-с, пельмени были отправлены в отстой, а я начал думать, что можно сделать из вышеозначенных продуктов. И тут меня осенило - даешь Испанию! Что Нибуть такое, pescado, sin platos picantes (простите за рабский испанский, по-моему так:))) Знатоки, поправьте!).

Итак, Паэлья!


Командировался в магазин за луком, помидорами, морквой и перцем зеленым.

Внимание! В качестве основы просто-таки необходимо оливковое масло. Оно дает кошерность :))) И большая сковородка.

Элементарненько, в этом самом масле распустил лучок до полупрозрачности ( 5 средних луковок кольцами), потом туда же морковочку(3 некрупных, нарезанных то-о-оненькими полосочками) и вместе с нею - размороженных уже к тому моменту, порезаных колечками чищеных кальмарчиков. Кальмарчики дали воду и принялись в ней тушиться. Вскоре в эту самую воду(соус) были последовательно дорезаны помидоры(3 средних), болгарский перец (2 некрупных). Бурлит все, булькает! Запах!!

А тем временем подогрелась и вода на плите вместе с креветками. Я уважаю себя и своих гостей и не позволю им и себе ковыряться пальцами в тарелках. Это ж не мамалыга, да? Креветки были лишены панцирей и добавлены в соус.

Затем на сковородку поверх соуса было выложено с полкилограмма заранее замоченного риса.Сразу скажу - рису я многовато вбухал. Расчет такой - чтобы над рисом осталось с палец соуса - и выкипать!! когда рис впитал в себя весь соус с поверхности, огонь убавляем, и ждем того момента, когда при похлопывании шумовкой рис не "звенит" а "хлопает". После этого огоннь на минимум и под крышку томиться минут на 15. Не перемешиваем!! Потом подкисляем лимонным соком от одного небольшого лимона и выключаем огонь вовсе. Паэлья готова. Можно перемешивать.

Пишу эти строки и лопаю. Вкус - в точности, как в Ллорет дель Маре. Жаль, папа увез фотик в деревню собачку фотографировать, а то бы я выложил фотки - вид изумительный ;)))

Стоимость ужина на четверых - шестерых(с учетом кальмаров и креветок) - 200 рублей. Отлично пойдет под белую "Риоху" или под "Сангрию" с клубникой, апельсинами и льдом :)))

Кросспост в kitchen_nax
Tags:

  • 1
читаю эти строки с утра. не просто есть захотелось, а захотелось именно ЕЕ!! сейчас же!

Отвечаю вечером :)))

Как показала практика - нет ничего невозможного. Сготовить можно за час - полтра. Мне бы, конечно, по уму королевских креветок в панцире разложить, да еще омара.....можно и мяска добавить, и рыбехи, и мидий...но у меня, пожалуй, такой сковородки не будет :)))

закончилось тем, что я вчера купила замороженную паэлью в пачке.
очень даже! (даже в таком исполнении, хотя я полуфабрикатам не доверяю. но я и кухня - явно не синонимы :)

  • 1