Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Про гомосесуалистов
Боевые протезы
soundman
Я, собственно, почему вам утром говорил Караулова посмотреть? Вовсе не оттого, что я без ума от него или от его программы (хотя она мне во многом импонирует), но по другой причине. Мне очень понравилось полное отсутствие политкорректности. Мне понравилось то, что говоря о сексменьшинствах в нашей культурке он прямо назвал их извращенцами.

Правильно.

И (простите за отсутствие политкорректности) не стану я ни перед кем извиняться, но отношение свое попробую объяснить.

Да, я сотрудник т.н. молодежного CMИ. Но в первую очередь я – человек, желающий называть себя христианином. Что уже вызывало определенные проблемы, когда я отказывался делать те или иные явно антихристианские замуты.


Просто в последнее время уж очень часто меня упрекают в отсутствии той самой политкорректности и терпимости в отношении к этим пресловутым меньшинствам. Но я не собираюсь проявлять к этому терпимость в своей жизни.

Все уже было сказано. Что и где, вы говорите?

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях
своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели, (…)

женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (…)

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Рим. I:21-22, 26-27, 32

называя себя мудрыми, обезумели (… )не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Не правда ли, уже понятно? А вот здесь – короче и определеннее:


Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Кор. VII: 9-10


И приводился отличный пример у Караулова – всеми любимый Петр Ильич. Типа – талантливые музыканты – все до одного, и прочая…и был на это отличный ответ. Петр Ильич осознавал это как грех, десяток раз переписывал Литургию, каялся и плакал об этом, и...
И не стоит думать, что раз совершенный грех закрывает для тебя путь к спасению. Что про это написано?
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1-е Кор. VII: 11

Но спасение возможно лишь через покаяние в совершенном грехе, а не через отрицание Господа упорствованием во грехе.

Мне это не понять, честное слово. Мне страшно, когда я читаю 1 Кор. VII, очень страшно.

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Страшно впасть в руки Бога живаго!
Евр. X: 30-31.


Ну не требуйте вы исключительных прав, а? Довольствуйтесь общими, если уж не чувствуете потребности оплакать свой грех. И не ждите от меня ни гомофобии, ни толерантности. Мне на вас нас**ть. Просто если вы гибнете сами, не губите слабых!!!

Все вышесказанное не утверждает мою безгрешность, нет. Я же говорю, страшно мне это читать, страшно по отношению к себе, в первую очередь. И да не будет это каким-то укором или попыткой моей кого-то судить или осуждать, нет. Это лишь мое отношение к проблеме и декларация убеждений.

Если в Москве - в моём городе - будет организован гей-парад, я, пожалуй, куплю пару килограммов помидоров и выражу свою гражданскую позицию.

  • 1
По поводу помидоров - я вчера таки запустила одним помидором в трех подростков с магнитофоном и на мопеде, трын-дын-дынкающих под моим окном (ну почему ВСЕ считают необходимым производить разборки, петь песни, трын-дын-дынкать, включать магнитофон громко, убивать, драться, громко разговаривать с птичками и прочей природой, орать на детей под МОИМ ОКНОМ?!?!)
Подростки вняли.
Правильно запущенный Помидор - страшная Сила. А если его предварительно протухнуть... :)

Ой, не говорите. Помидор - в массы, звучит, а?

Ни в коем случае не наезд.

Революция помидоров. А что, оригинально, да? И цвет годится - знамёна из нафталина вынем - и вперёд, на танки.

По поводу Вашего текста. Почти согласен, но хотелось бы уточнить дону деталь. А именно:

Да, я сотрудник т.н. молодежного CMИ. Но в первую очередь я – человек, желающий называть себя христианином. Что уже вызывало определенные проблемы, когда я отказывался делать те или иные явно антихристианские замуты.

Или не знаете, что служить Богу и Мамоне одновременно невозможно? Вас ведь именно это пугает, не так ли? То есть Вы, будучи работником СМИ, не хотите выполнять свою работу, за которую Вам работодатель платит деньги? На мой скромный взгляд, компромисс в этой ситуации не возможен.
И Вы, похоже, не очень понимаете смысл понятия "покаяние". Если Вы желаете называть себя христианином, Вы должны знать, что Бог не может быть поругаем. Ваша работа - это Ваше испытание. Не отказывайтесь от "антихристианских замутов", но кайтесь, и как Чайковский - оплакивайте свой грех. Собственно, не судите, да не судимы будете :) Камнями швыряться-то все горазды, а без греха ли Караулов, чтобы осуждать грешных? В этом смысл терпимости и покаяния: осуждение других, пусть и явно грешных, есть прявление гордыни. И "позиция" Ваша - гордыней продиктована. И увы, не нова.

Тоже не наезд.

Собственно, я уже цитировал:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях
своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Рим. I:21-22, 26-27, 32


Я это к чему? К тому что идея о необходимости совершения греха, как обязательного условия для покаяния была разгромлена Св. Отцами еще в первых веках по Рождеству Христову. Зачем же мне добровольно ввегать себя во грех? Нет, спасибо.

А то, что я отказываюсь что-то там делать, так гораздо большим "испытанием" является открытое исповедание Православия в нашем антихристианском мире, нежели внешнее согласие с этим миром, не так ли?

И кто Вам сказал, что я, как христианин, обязан быть терпимым? Это очередная ложь князя мира сего, поверьте.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

(...)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Мф. Х:34-39


...осуждение других, пусть и явно грешных, есть прявление гордыни. И "позиция" Ваша - гордыней продиктована... не пойму я, где это я кого-то осуждал? Судил? Я высказывал отношение церковных людей к гомосексуалистам, основываясь на Св. Писании. Меж тем, на чем основан Ваш упрек меня в гордыне?


Re: Тоже не наезд.

> идея о необходимости совершения греха, как обязательного условия для покаяния была разгромлена Св. Отцами

А я и не говорил, что это обязательно. Наша жизнь - сплошной грех, если уж на то пошло. Для того, чтобы вести жизнь безгрешную, надо удалиться от мира. А мы живём в мире, где еда стоит денег, следовательно, чтобы есть, надо зарабатывать, и заработок этот отнють не праведный.

> Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, [...] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

О чём и речь, собственно.

> Меж тем, на чем основан Ваш упрек меня в гордыне?

Ну во-первых верить писанию доюуквенно я бы постеснялся: слишком велика вероятность позднейших доработок напильником текстов, которые переводили туда-сюда все, кому не лень. Да, существует перевод, выполненный в СССР ведущими специалистами в области этнолингвистики непосредственно с древнееврейского, но и тут могут быть определённые пролемы - всё-таки источникам уже без малого 2000 лет. Писание надо читать очень осторожно - можно впасть в заблуждение, рядом с которым безбожие - просто детская шалость.
Это я всё к тому, что отношение церкви к гомосексуализму, и к сексуальности вообще - тема отдельного разговора. А упрёк в гордыне основан прежде всего на том, что вы выразили некоторую позицию, солидарную с радикальным осуждением гомосксуализма со стороны людей, которые ну уж никак не судьи в этом вопросе. Я имею в виду Караулова. Поверьте, я вовсе не защищаю гомосексуалистов - сами по себе они мне до лампочки. Я просто хочу понять уровень аргументации "против". Пока я ещё не встретил ни одного здравого изложения позиции, отрицающей гомосексуализм. Обычно все скатываются либо в гендерный фашизм (ошибка природы и генетический мусор - это самые слабые эпитеты, употребляемые в данном контексте), либо строят из себя святош (я Пастернака не читал, но вместе со всем советским народом решительно осуждаю).
Начинаю приходить к выводу, что такой аргументации просто не существует.

Ну, странный разговор.

По поводу истинности Писания ниже по треду писали уже. Если Вы Писанию не верите - это Ваша позиция. Я - верю.

Уровень аргументации против?
Я, по-моему, абсолютно мотивированно, со ссылками на Писание, являющееся для меня авторитетом изложил позицию, согласно которой это - грех. Люди же, намеренно совершаюшие грех - безумцы.

Затем. Я не считаю, что быть христианином в мире аморфной вседозволенности значит быть святошей. И не путайте христианство с толстовством.

По поводу "Пастернака" - да. С мужиками не трахался, и не собираюсь, но решительно осуждаю.

ЗЫ: Кстати, кто Вам сказал, что мой заработок не праведен?

ЗЗЫ: Вести жизнь безгрешную не удавалось и старцам. Соблазн может найти тебя и в пустыне.

Политкорректность это вообще ... от дьявола так сказать... В Библии сказано что есть "да" и "нет", все остальное от лукавого. То есть нужно называть вещи своими именами. Хотя я от религии далека, но в данном случае очень правильный пост.

В чем-то мы вместе:))

Слава Богу!

З.Ы. Музыка хорошая... нет, ОЧЕНЬ хорошая!

Музыка - да, обязательно спишу на работе как-нибудь полный архив Утесова :)))

Полностью согласен!!! Надеюсь, что до "парадов" не дойдёт. В противном случае я не ограничусь помидорами

к слову сказать, в гейских сообществах большинство тоже против парада. не надо оно нам пока. рано.

о своем мнении относительно всяческих религиозных учений лучше промолчу.
хотя не могу понять: как можно так свято верить с такой уверенностью цитировать слова, произнесенные тысячи лет назад, переведенные через 2-3-4 языка, из многократно переписанных вручную книг? как будто кто-то стоял там с диктофоном и всё точно записал. и правильно понял.
как лингвист-переводчик не могу понять.
при таких пертурбациях там от изначального смысла вряд ли что-то осталось.
а потом кто-то придумал удобные ему догмы, а все повелись.
не понимаю, как можно доверять их мнению больше, чем собственному разуму...

Книги переписывались по определённым правилам, исключающим ошибки в переписи. Вопросы есть только в толкованиях и знаках препинания в некоторых местах. Что касается перевода с иврита - там тоже всё очень строго. 70 учёных - "это вам не хрен собачий"...

исключать человеческую ошибку при переписи - нельзя. так не бывает.

а как насчет появляющихся иногда новостей, что найдены ранее неизвестные фрагменты таких священных книг? неугодные главы запросто можно было выкинуть :)

Пример: при переписи Торы переписчики считали буквы, определяя СРЕДНЮЮ БУКВУ в тексте. Если она не совпадала с таковой в оригинале - копия уничтожалась.

Вау! хотя это тоже не гарантия.

Вопрос не только в этом. Вопрос в точности записи слов первоисточника. Что, стенографистка записывала, скажем, все изначальные проповеди и высказывания?
Как можно быть уверенными, что то, что веками передавалось из уст в уста - абсолютная истина? Неграмотные люди расказывали друг другу байки притчи за обедом - а в 21 веке умные люди не могут расширить свое восприятие выше этих рамок? Не понимаю.

Допустим, "неграмотность" закончилась 100 лет назад. Все учёные люди последнего столетия ни на чём не основывали своего "восприятия"? Начинали с нуля? Нет. Значит они использовали "притчи за обедом". Следовательно, их учение тоже ложно.

"Приведение к абсурду".

Ну доверяю я Святым Отцам как раз потому, что не доверяю своему разуму, как это не парадоксально.

Слишком он замусорен у меня "заботами века сего".

Странно. мне этого не понять :)

Христианство, а именно Православие, могло бы быть наименее косной и догматической религией из всех существующих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account